Сдержать собственное обещание оказалось сложнее, чем Мэгги полагала. Удалившись на кухню, мисс Уолш очень скоро поняла, что все, за что она берется, буквально валится у нее из рук. А заставить себе перестать прислушиваться к звукам в гостиной и вовсе невозможно. Признав свое поражение, Мэг осторожно заглянула в комнату и облегченно вздохнула, убедившись, что раненый задремал. А вскоре и сама она, свернувшись на кровати в спальне калачиком, провалилась в сон, все же за спиной у девушки была бессонная, полная переживаний за здоровье детектива Кассиди ночь.
Блаженная тишина не могла длиться вечно, и вот уже дверной звонок снова надрывается, а за окном, оказывается, дело к вечеру.
- Наверное, это снова ваш напарник, - предположила мисс Уолш, но на лестничной площадке переминался с ноги на ногу ее кузен.
- Ты один, без Гая?
- Один. Не могу понять, сестричка, ты огорчена этому, или рада, - хмыкнул рыжий. - Мерфи еще горбатится на заводе, а я, как это принято называть у бездельников, вольный художник, вот!
- Гай приходил сегодня утром. И мы… поссорились, - вздохнула Мэгги. - А ты нашел бы себе работу, горе-художник, - она покачала головой, пропуская непутевого родственничка в квартиру.
- Я не удивлен, - съязвил Уолш, вешая свою потрепанную кепку на крючок рядом со шляпой детектива. Кровь на ней уже успела высохнуть и потемнеть. - У меня, между прочим, была работа. На пивоварне. И если бы не этот дурацкий закон…
Кузен Мэгги всерьез считал себя жертвой продажных политиканов, что пляшут под дудку иудеев (если верить газете мистера Форда), которые мало того, что лишили его права на выпивку, они лишили его самих средств к существованию. Можно и нужно было найти другою работу, но рыжий не спешил хвататься за кирку или становиться к станку. Он мечтал о красивой жизни, дорогих костюмах и щегольских шляпах. Но пока дальше трещины в челюсти мечты Уолша не продвинулись. Чертов коп!
- Как там наш герой? - спросил гость.
- Ты разбудил его.
- Детектив силен дрыхнуть, как я погляжу. Неудивительно, что в городе хозяйничают бандиты, а не полиция!
- Уолш! - возмущенно воскликнула Мэгги. И примирительно добавила. - Ты злой, потому что голодный. Давай, я тебя накормлю.
- Не откажусь. Но сначала у меня разговор к легавому.